Заполнить форму заявки
Подать заявку

 
Партнеры
  • Робокасса
  • Интерфакс
  • Ауби-Центр
  • Скади
 
Отзывы о нас
Решение трудных задач
В их арсенале всегда имеются неординарные предложения по продвижению и модернизации веб-страниц. ...
Ю.Н. Никитин
«ЗАО "Сомэкс"»
 
Современные и легкие сайты
Наш обновленный сайт стал подлинно новым лицом компании, что отметили и наши контрагенты ...
Шиповская Татьяна
«Промстройконтракт-М»
 
От простого сайта к крупному порталу
Почти 10 лет компания «Дельфин» - наш надежный партнер во всем, что касается сайта. При содействии «Дельфина» мы долгие годы присутствуем в топах поисковых систем по запросам, связанным с натуральным камнем. ...
Фокин А.В.
«ООО «ЯрКамень»»
 
 

Дополнительный домен в «Google Apps Free Edition»? - уже нет!

28.11.14  

Облачная платформа «Google Apps», разработанная Google в виде набора удобных инструментов для эффективной совместной работы сотрудников компаний или образовательных учреждений в Интернете, быстро стала популярной и обзавелась большим количеством пользователей. На сегодняшний день, платформа предлагает не только расширенную версию электронной почты Gmail, с возможностью создания почтовых ящиков на домене вашей организации, но и сервисы для проведения конференций, удаленные хранилища файлов и документов, электронные таблицы и календари, а также ряд других полезных инструментов.

Изначально, для компаний и коммерческих организаций была открыта возможность регистрации аккаунта в ограниченной по функционалу - Базовой версии «Google Apps» на бесплатной основе (Free Edition). Но уже 6 декабря 2012 года, разработчик объявил о прекращении регистрации и технической поддержки пользователей в устаревшей версии, сославшись на то, что ресурсы, выделяемые на обслуживание Free Edition стали более необходимы в платной версии «Google Apps for Work», где они будут направлены на повышение качества работы сервиса и службы поддержки.

Базовая версия доступна для зарегистрировавшихся до 6.12.2012.
Базовая версия доступна для зарегистрировавшихся до 6.12.2012

При этом, всем компаниям, подключившимся к платформе ранее, было позволено продолжать работу в Базовой версии продукта, что было воспринято позитивно, поскольку стоимость пакета «for Work» сегодня, например, составляет 5$ за 1 пользователя на аккаунте в месяц или 50$ за пользователя в год. Кроме того, в устаревшей версии вводились ограничения на количество пользователей-сотрудников для одной компании. Новичкам же, бесплатно предлагается только пробная версия с 30 дневным периодом и ограничением на количество пользователей (не более 10).

Однако, Google решил не останавливаться и в ноябре 2014 года дополнительно сократил функционал Free Edition, что ощутимо сказалось на основной службе - электронной почте Gmail для домена. До этого времени, в аккаунте компании администратор мог добавлять к основному домену не только псевдонимы, но и отдельные дополнительные домены, создавать для них пользователей и почтовые ящики. Такой инструмент был очень удобен, если была необходимость, например, в управлении почтовыми ящиками с одинаковыми именами пользователей, но с разных доменов, которые представляют отдельные подразделения или дочерние компании. Возможность добавлять только псевдоним основного домена существенно ограничивает использование сервиса.

Пользователи Google Apps Free Edition сообщают об ограничениях.
Пользователи Google Apps Free Edition сообщают об ограничениях

Стоит отметить, что Google не объявлял и не уведомлял о введении последнего ограничения - оно стало неприятной неожиданностью для тех пользователей Free Edition, которые обнаружили, что подключить дополнительные домены больше нельзя. Разочарование по этому поводу и вопросы были озвучены на странице официального блога «Google Apps for Work», но ответа и пояснений пока не последовало.

В любом случае, если вам необходим такой почтовый сервис, мы рекомендуем использовать платную бизнес-версию «Google Apps for Work» или бесплатный качественный аналог от компании Яндекс - «Почта для Домена».


 
Ваши подарки носят в сердце!

©DOLNET

Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в Вконтакте Мы в Instagram
Компания «Дельфин»
Россия, г. Москва, ул. Кольская, д 8., стр. 50
Тел.: +7 (495) 972-15-70